16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.22 / ₽ 3374
  • RTS1110.14
27 октября 2016, 17:44 Общество

За слова о Райкине Хирурга раскритиковал даже Песков: «Просто бес попутал этого мотоциклиста»

Лидер «Ночных волков» не отказался от своих слов даже после критики Кремля. Вот что он заявил Business FM: «Мне не нравится, например, его эта «Голубая луна» или как там его спектакль, еще какие-то вещи не нравятся, которые последние он делает»

Александр «Хирург» Залдостанов.
Александр «Хирург» Залдостанов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Дмитрий Песков призвал байкера Хирурга извиниться перед Константином Райкиным. Режиссер на днях выступил с эмоциональной речью о цензуре на съезде Союза театральных деятелей России. Райкин говорил о возвращении цензуры, о том, как «группки оскорбленных якобы людей закрывают спектакли и выставки», а власть при этом относится к ним нейтрально.

Речь Райкина спровоцировала бурную реакцию. В публичную дискуссию о разнице между цензурой и госзаказом вступили пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков и режиссер Андрей Звягинцев.

Не остался в стороне и байкер Александр Залдостанов. Он заявил: «Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».

«Просто бес попутал этого мотоциклиста, который его Райкина оскорбил. Надеюсь, что он извинится», — заявил позднее Дмитрий Песков. Мотоциклист извиняться отказался. Вот что Залдостанов сказал Business FM:

Александр Залдостанов лидер движения «Ночные волки»«От своих слов не отказываюсь. И то, как сказал, так и считаю, как сказал. Единственное, что я не просил делать, это писать Райкина с маленькой буквы журналистов. Вот и все. Больше мне добавить нечего. Я там никого не оскорблял. Я высказал свое мнение, свою позицию. В конце концов, Райкин на государство наехал. Это моя точка зрения. И я государство всегда защищал и защищать буду, считаю, что вот эти всякие выставки, они как раз государство и разрушают наше. Поэтому за государство я готов на амбразуру лечь, если надо будет. Мне не нравится, например, его эта «Голубая луна» или как там его спектакль, еще какие-то вещи не нравятся, которые последние он делает. Как актер да, он талантливый, шляпу можно снять. Там генетика сильная, понятно, что есть в кого унаследовать талант. Но, знаете, сейчас пускаться в рассуждения про Сталина, который лично его семье ничего плохого не сделал или пускаться в рассуждения про выставки педофильные, которые проходят в России, это, мне кажется, «не туда полез».

Надо сказать, что шляпу, вернее, шапку Хирург не снимал даже перед президентом. Многим запомнилось то, в каком виде байкер пришел послушать прошлогоднее послание главы государства федеральному собранию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории