16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
28 октября 2016, 12:55 Недвижимость

Вместо отеля бордель. Жители Москвы протестуют

Житель Москвы заподозрил строителей во лжи: якобы по адресу Гранатный переулок, дом 6, строение 1 возводится не гостиница, а «отель на час» со всеми вытекающими последствиями. Многие поддержали его протестную петицию

Фото: Bogdan Cristel/Reuters

ОБНОВЛЕНО 12:55

Жители переулка возле Патриарших прудов в Москве снова протестуют, на этот раз против якобы строительства борделя. По проекту на этом месте должен быть мини-отель.

Летом этого года жители Патриарших добились того, чтобы местным кафе запретили шуметь после 23:00, правда, не всем, но некоторым. Обитателям центра столицы также мешала жить «саранча» — так они назвали тех, кто приезжал погулять на «Патрики» из Бирюлево и других спальных районов и, по свидетельству очевидцев, использовали подъезды элитных домов в качестве туалетов, виртуозно минуя шлагбаумы, заборы, охрану и кодовые замки. Вышел большой скандал.

Обитатели Гранатного переулка опять возмущены — теперь строительством мини-отеля, причем, как утверждает автор петиции, житель соседнего Вспольного переулка Илья Бачуров, это «отель на час» — «по-простому, дом разврата со всеми вытекающими оттуда подробностями», пишет Бачуров. Правда, его номер телефона уже три дня заблокирован, но Business FM смогла связаться с Александрой Андреевой, которая подписала эту петицию, и спросила у нее, почему она решила, что там будет бордель.

Александра Андреева подписавшая петицию «Понятия не имею! Я таких петиций могу подписывать по 3 штуки в день. То есть там изложен некий текст, я с ним согласна, и я его подписала. Конкретно вот это место я не знаю. Я даже визуально его не представляю».

Автор петиции Илья Бачуров ссылался на детали проекта: в документах, копии которых он предоставил «Мосленте», указано, что на подземной парковке с лифтом машино-места выделены под габариты автомобилей S-класса, при этом сделано все так, что гости друг друга даже не увидят. Но одно не следует из другого, удивляется представитель компании-застройщика Intercar Trading Limited Татьяна Семенова.

Татьяна Семенова представитель компании-застройщика INTERCAR TRADING LIMITED «Программа строительства гостиницы к 2018 году ведет правительство Москвы. Как это позиционировать? Что правительство поддерживает строительство борделей что ли? Вы, если бы видели этот фасад, это дом с исторической архитектурой. Разве там можно какой-то бордель разместить? Это глупо, я считаю».

Отель строят на месте усадьбы XIX века, где родился поэт Аполлон Майков. От нее уже 15 лет как остался один фундамент: здание сгорело, и это место не является памятником архитектуры. Координатор коалиции «В защиту Москвы» Елена Ткач сильно сомневается по поводу борделя, поскольку на первом этаже собирались делать детскую шахматную школу.

Елена Ткач координатор коалиции «В защиту Москвы» «Про бордель я не в курсе, я не знаю, откуда он мог решить, что там бордель. Да, действительно, там собираются строить гостиницу. Здание само по себе маленькое, ничего большого туда не впихнуть. Проекта еще готового нет. Я там видела некоторые наработки фасадов, но до конца согласованного Москомархитектурой я не видела. Мини-отель, насколько я поняла, будет только на втором этаже, а на первом вроде как планировалось сделать детскую шахматную школу, то есть дети и бордель… Сильно сомневаюсь, что такое возможно».

Впрочем, «отелей на час» в районе Патриарших довольно много: рядом с Гранатным долгое время работал стрип-бар, а дальше у Садового кольца, как пишут СМИ, есть широко известный в узких кругах квир-клуб с просторными туалетными комнатами. Но теперь жители окрестностей Патриарших, вдохновившись победой над ночным шумом от кафе, похоже, взялись за борьбу с вытекающими оттуда последствиями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории