16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 октября 2016, 03:33 Общество

Сколько молока утекло из-за ящура?

Опасения того, что в изъятой в магазинах молочной продукции может быть вирус ящура, не подтвердились. Но некоторые покупатели уже успели вылить недавно купленное молоко

Фото: YAY\TASS

Роспотребнадзор передумал. В изъятой из столичных магазинов молочной продукции не было вируса ящура. В среду поступила информация, что из-за вируса снимают с продажи почти 4 тысячи тонн молочных продуктов, которые были произведены комбинатом в городе Юрьев-Польский. В «Дикси» и X5 Retail Group сразу прислушались к рекомендации. Позже выяснилось, что эта продукция не была опасной для потребителей.

Business FM опросила москвичей, как они отреагировали на первоначальную новость.

Сергей Авдеенко PR-менеджер, отец двоих детей «После появления новостей о том, что коровы заболели ящуром во Владимирской области, молоко, конечно, я выливать не стал из того, что хранится в холодильнике, хотя ранее, месяца два назад, если не ошибаюсь, было сообщение, что в молоко добавляют всевозможные добавки, типа гипса, известки, мела, вот тогда у меня был порыв вылить все молоко, которое в холодильнике хранится и не покупать больше его никогда. Сейчас никакой реакции на подобную новость у моей семьи не наблюдалось, молоко продолжаем пить, но сегодня утром, когда отводил ребенка в детский сад, я попросил воспитателя проконтролировать, чтобы удостоверились, что молоко, которое детям дают на завтрак, было другой марки, отличной от той, которая отзывается с рынка».

Юрист Александр Карабанов давно не покупает молочную продукцию в столичных магазинах.

Александр Карабанов юрист «Я очень озабочен, какими продуктами питается моя семья, я принципиально давно не использую в пищу продукты данной компании и стараюсь уже долгое время всю молочку, все молоко, весь творог приобретать у фермеров. Это абсолютная правда. Есть очень хороший российский фермер, который делает совершенно уникальные, экологические продукты».

Домохозяйка Анна на всякий случай перестраховалась и молоко вылила.

Анна домохозяйка «Обычно молоко я покупаю в магазине фермерских продуктов, но вчера свежего молока не было, и я пошла в супермаркет. Купила молоко, пришла домой, включила новости и услышала о том, что владимирское молоко изымают из магазинов в связи с тем, что там несколько коров заболели ящуром. Собралась вечером варить кашу ребенку, посмотрела молоко, решила проверить производителя. Оказалось, что молоко может быть от нескольких производителей. Надо было посмотреть маркировку. Посмотрела на крышке. Номер 8. Оказалось, что номер 8 это тот завод во Владимирской области. И перестраховалась, решила молоко вылить. Не запомнила, из каких именно дат молоко изымали, то есть дату производства».

С 1 по 19 октября молочный комбинат в Юрьев-Польском выпустил почти 6 тысяч тонн продукции. Около двух тысяч тонн были допущены к продаже, остальные были изъяты. Причиной стало обнаружение вируса ящура на предприятии «ВКВ» во Владимирской области, поставляющем сырое молоко для переработки на комбинат, принадлежащий холдингу «Ополье». Он входит в компанию «Вимм-Билль-Данн», которая, в свою очередь, принадлежит PepsiCo.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории