16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 октября 2016, 20:33 ПравоКриминал

ИГИЛ не за горами, а в соседнем доме

Жительница Нижнего Новгорода рассказала Business FM об эмоциях, которые она пережила, оказавшись свидетельницей задержания боевиков в прошлые выходные. Оказалось, что убитые террористы имели отношение к ИГИЛ. «Это страшно», — рассказала напуганная женщина

Фото: Ammar Abdullah/Reuters

Боевики «Исламского государства» опубликовали видео с участником перестрелки с полицейскими в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает SITE Intel Group. В ролике мужчина в маске сидит в комнате на фоне флага ИГИЛ, он угрожает «врагам» и присягает на верность лидеру организации Абу Бакру аль-Багдади.

Жительница нижегородского ЖК «Цветы», где произошла перестрелка, Ирина рассказала Business FM, что, когда боевики оказываются совсем рядом, то становится страшно:

«Вы знаете, что касается самого микрорайона, все спокойно. Жизнь идет, как идет. Ничего такого нет. Но когда смотришь и видишь, что ИГИЛ где-то был там, вообще, не понятно, в какой стране, за горами, за морями. А оказывается, что он в соседнем доме, и никто не застрахован. Это, конечно, страшно. Надеемся на защиту полицейских, ФСБ, тех, кто решает эти вопросы».

Напомним, перестрелка произошла 23 октября. Тогда силовики сообщали, что при проверке автомобиля двое мужчин открыли стрельбу по полицейским. В ходе перестрелки нападавшие были убиты. Позже ИГИЛ взяло на себя ответственность за атаку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории