16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 октября 2016, 06:58 Право

Экс-сотрудник АНБ украл списки кадровых сотрудников разведки

Адвокаты настаивают, что их клиент страдал «синдромом Плюшкина»

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Гарольд Томас Мартин выкрал списки сотрудников американской разведки, работающих под прикрытием за рубежом. Об этом стало известно на рассмотрение суда по делу Мартина, передает ТАСС.

Прокуратура настаивает на том, чтобы суд отказал Мартину на предстоящем в пятницу заседании в Балтиморе (штат Мэриленд) в освобождении под залог. Адвокаты Мартина отмечают, что их клиент похищал секретную информацию, поскольку страдает так называемым «синдромом Плюшкина» — расстройством психики, выражающимся в накопительстве ненужных ему вещей. Адвокаты настаивают на освобождении Мартина под залог.

51-летний Мартин выкрал около 500 млн страниц документов, в том числе секретные данные о военных операциях США. Он являлся сотрудником крупной американской консалтинговой компании Booz Allen Hamilton и работал по контракту на АНБ. Мартин был арестован в августе. По свидетельству Министерства юстиции США, задержанный тайно собирал документы различных правительственных ведомств в течение примерно 20 лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории