16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 октября 2016, 08:14 Политика

Премьер Сербии отказался говорить о депортации россиян

Александр Вучич сослался на закон, который не позволяет разглашать информацию

Премьер-министр Сербии Александр Вучич не стал комментировать сообщения о якобы высланных из страны россиянах. Ранее местные СМИ сообщили, что несколько российский граждан были депортированы из Сербии якобы за подготовку террористических актов в Черногории, отмечает РИА Новости.

Вучич сказал, что «не имеет права говорить об этом по закону», хотя мог бы рассказать еще «множество деталей» о делах и в Черногории, и в Сербии.

«Не все в вашем вопросе неверно, одна часть не точна. Я не хотел вам отвечать не только по той причине, которую уже назвал, но и еще из-за одной вещи — потому, что об этих делах я говорить не имею права по закону», — сказал Вучич белградскому телеканалу N1.

В Черногории в день парламентских выборов, 16 октября, местные власти объявили о задержании 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке теракта и путча. По данным прокуратуры, во время оглашения результатов голосования группа планировала напасть на собравшихся перед зданием парламента граждан и полицейских, затем занять помещения скупщины и провозгласить победу одной из политических партий, а также «лишить свободы премьер-министра Черногории». Лидером организации, как утверждается, был экс-начальник жандармерии Сербии Братислав «Бато» Дикич.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории