16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.73 / ₽ 3494
  • RTS1069.06
28 октября 2016, 10:55 Недвижимость

Стадион «Зенит-Арена» запланировали передать ФК «Зенит» в январе 2017 года

С учетом всех изменений сметная стоимость строительства объектов на Крестовском острове составляет 42 млрд рублей

Передача стадиона «Зенит-Арена» эксплуатирующей организации — ФК «Зенит» намечена на январь 2017 года, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение пресс-службы вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

В сообщении отмечается, что работы по строительству футбольного стадиона в западной части Крестовского острова идут полным ходом. Общая строительная готовность объекта на сегодняшний день превышает 90%, по ряду работ приближается к 100%.

До конца октября завершится благоустройство и озеленение прилегающей территории и полностью заработает система отопления стадиона. Активно идут работы по монтажу и пуско-наладке инженерных систем, лифтового оборудования, отделочные работы.

В ноябре — декабре планируется смонтировать и произвести пуско-наладку инженерного центра стадиона, из которого будет осуществляться централизованное управление всеми системами по обслуживанию объекта, включая крышу и поле, наладить оборудование зон контроля доступа и парковок стадиона.

Накануне на новом стадионе прошел первый футбольный матч между командой генподрядчика «Метрострой» и командой петербургских строителей. Игра закончилась со счетом 2:6 в пользу сборной строителей.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Новый стадион будет рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м.

С учетом всех изменений сметная стоимость строительства объектов на Крестовском острове — стадиона, зоны контроля доступа и намывных территорий — составляет 42 млрд рублей.

Объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории