16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 октября 2016, 09:51 Общество

Всемирный банк повышает внимание к ЛГБТ-сообществу

Назначен официальный советник банка по делам сексуальных меньшинств

Всемирный банк (ВБ) впервые назначил советника, в функции которого входит решение вопросов отношений с представителями сексуальных меньшинств в банковской деятельности.

В сообщении ВБ, которое цитирует агентство Reuters, говорится, что создание этой высокой должности является частью усилий банка в борьбе с дискриминацией, которой подвергаются представители ЛГБТ-сообщества во всех 136 странах, где ВБ ведет свою работу.

На пост советника по делам ЛГБТИ-сообщества назначен бывший руководитель Программы сотрудничества ВБ с ООН по вопросам СПИД/ВИЧ Клифтон Кортес.

Говоря о новом назначении, президент ВБ Джим Ён Ким заявил: «Дискриминация в отношении какой бы то ни было социальной группы аморальна, она препятствует устойчивому, сбалансированному и всестороннему экономическому росту. Мы должны усилить наш вклад в вовлечение в общественную жизнь (представителей ЛГБТ-сообщества)».

Как подчеркивает Reuters, новое назначение в ВБ произведено месяц спустя после того, как в ООН был создан пост специального представителя по вопросам защиты этого сообщества от насилия и дискриминации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории