16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 октября 2016, 10:27 Политика

Новый конфликт властей в Венесуэле

Верховный суд обостряет противостояние с парламентом

Верховный суд Венесуэлы отменил результаты парламентского расследования, которое депутаты проводили с декабря прошлого года в отношении бывшего главы государственной нефтяной компании PDVSA, а ныне представителя страны при ООН Рафаэля Рамиреса.

Парламентская комиссия пришла к выводу, что Рамирес, бывший главой компании с 2004 по 2014 годы, замешан в растрате и отмывании примерно 11 миллиардов долларов.

Депутаты не только нашли признаки многомиллиардных растрат в компании, но и вышли на небольшой банк ВРА в Андорре, который, как выяснилось, использовался для отмывания денег, переводившихся сюда из PDVSA.

На официальном сайте Верховного суда Венесуэлы, как сообщает агентство Reuters, вывешено краткое объявление об отмене результатов парламентского расследования без объяснения причин, побудивших судей принять такое решение.

Ранее в нынешнем году PDVSA уже несколько раз упоминалась в СМИ в качестве компании, подозреваемой в крупных коррупционных скандалах.

В сентябре в США была раскрыта группа предпринимателей, участвовавших в мошеннических схемах с участием PDVSA, в которых фигурировали откаты в размере 1 миллиарда долларов, сообщает Reuters.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории