16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 октября 2016, 14:00 Общество

Американцы подсчитали, что Россия захватит Прибалтику за 36 часов

Ранее они утверждали, что на это потребуется 60 часов

Корпорации RAND, связанная с армией США, опубликовала исследование, согласно которому России, в случае предполагаемого конфликта с НАТО, для захвата прибалтийских стран понадобится всего 36 часов, а не 60, как об этом сообщалось ранее, передает The Independent.

В докладе рассказывается о том, что военные провели ряд учений, в которых имитировалось нападение России по «крымскому сценарию».

«Вывод был, откровенно говоря, катастрофический для НАТО», — говорится в документе.

Прогнозируется, что столицы Литвы, Латвии и Эстонии падут за 60 часов, однако по другим расчетам, для этого понадобится всего 36 часов.

Эксперты RAND пришли к выводу, что нынешние силы НАТО, находящиеся в Прибалтике. Ничтожно малы и не только не могут сдержать Россию, но лишь провоцируют ее на военную агрессию.

Аналитики придумали три сценария, по которым Прибалтика может действовать в случае захвата. В первую очередь, она может провести контрнаступление и освободить города, также ей предлагается напрямую пригрозить Москве или сдаться в краткосрочной или среднесрочной перспективах. При этом первые два варианта приведут к ядерному конфликту, а последний — к затяжной «холодной войне».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории