16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 ноября 2016, 14:35 Технологии
Спецпроект: Тренды

Тренды: миллениум

Новые информационные технологии, кажется, готовы открыть безграничные возможности для бизнеса: облака, большие данные, мобильный и распределенный офисы… Каковы реальные взаимоотношения технологий и бизнеса, узнаем у бизнес-тренера Олега Давидовича

Олег Давидович, консультант и бизнес-тренер
Олег Давидович, консультант и бизнес-тренер Фото: BFM.ru

Консультант и бизнес-тренер Олег Давидович уже много лет исследует российский бизнес-ландшафт. Последние 2 недели ему в этом помогает новый ультрабук ASUS ZenBook Flip UX360СA.

Используют ли компании новые технологии, и что интересного происходит в области управления бизнесом и управления временем?
Олег Давидович: Самое интересное, что не происходит практически ничего. Очень часто, когда я прихожу в компанию, то вижу ряды старых компьютеров, к которым привязаны сотрудники. Причем не только линейные менеджеры, но и руководители. IT-инфраструктура для меня — это маркер развития компании. Старые компьютеры — старые методы управления. Получается, что информационная революция прошла мимо, по крайней мере у тех компаний, которые вижу я. Сейчас в офисах сидят так называемые миллениалы — молодые люди в возрасте от 25 до 32 лет, которым крайне важен гибкий график работы, а зачастую даже работа на «удаленке». Бизнесу, в свою очередь, нужно, чтобы они были всегда на связи.
Насколько ультрабук ASUS ZenBook Flip, который ты тестируешь последние недели, соответствует требованиям времени?
Олег Давидович: На мой взгляд, он мог бы прекрасно вписаться в бизнес-процессы большинства компаний, потому что он очень «гибкий», легкий, со всеми необходимыми разъемами, долго работает от аккумулятора. Он трансформируется в режим планшета, что очень удобно. Наконец, ZenBook Flip просто красивый. Поскольку мы проводим с компьютером большую часть рабочего дня, мне кажется, крайне важно, чтобы перед глазами была красивая вещь.
Как, на твой взгляд, повысить личную эффективность?
Олег Давидович: Мы живем в информационном шквале. Чтобы ничего не забыть, надо все записывать. И не писать на бумажке, а использовать современное цифровое устройство. На мой взгляд, ASUS ZenBook Flip отлично для этого подходит.

Эксперт отметил:

Высокоскоростной порт USB Type-C ультрабука ZenBook Flip UX360СA позволяет подключать USB-кабель к ноутбуку любой стороной. Два стандартных порта USB 3.0, разъем micro-HDMI и кард-ридер формата SD обеспечивают совместимость с широким спектром периферийных устройств.

Зарегистрируйтесь в официальном онлайн магазине ASUS, чтобы первыми узнавать о спецпредложениях на ультрабуки серии Zenbook.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории