16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
28 октября 2016, 15:33 Общество

Синоптики предупредили водителей об опасности

В эти выходные ожидается выпадение снега и гололедица, поэтому метеорологи советуют автомобилистам избегать сильно продуваемых мест — эстакад и других возвышенностей дорог

Фото: DPA/ТАСС

Синоптики на выходные 29-30 октября в Москве обещают снег. По одним прогнозам, толщина снежного покрова может достичь 9 сантиметров, и снегопад будет сопровождаться сильным порывистым ветром.

Другие метеорологи говорят, что снега будет немного, он быстро растает, а опасаться стоит гололедицы. Подробности у корреспондента проекта Meteoweb.ru Алексея Сафонова:

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Москва все еще находится под действием высокого атмосферного давления. Антициклон сдает свои позиции, но все еще их не сдал, поэтому сильных снегопадов в Москве не предвидится. Ожидаются смешанные осадки в виде снега и дождя. Скорее всего, преимущественно это будет мокрый снег, который будет таять. Интенсивность осадков не будет великой, поэтому серьезных снегопадов ждать не приходится. Ветер в ближайшие дни может усиливаться до 10-11 метров в секунду максимум, температура будет держаться около ноля, днем она будет достигать положительных значений в 1-2 градуса тепла, ночью будет минус 2-3, по области до 4 градусов мороза. В связи с такой погодой и переходом температуры через ноль градусов в сторону отрицательных значений ожидается гололедица, особенно опасны в этот период участки, которые сильно продуваются ветром, — эстакады и другие возвышенности дорог».

По мнению синоптиков, такая погода в столице продержится по крайней мере четыре дня. Первый снег в Москве выпал в ночь на 27 октября, не вызвав значительных затруднений на дорогах, несмотря на то что еще не все водители сменили летнюю резину на зимнюю. Столичный метрополитен сообщил о готовности всех служб к увеличенному пассажиропотоку в связи с неблагоприятными погодными условиями. Формирование снежного покрова проходит в соответствии с климатической нормой, отмечают метеорологи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории