16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3484
  • RTS1065.01
28 октября 2016, 16:04 Политика

Песков: Путин против нагнетания напряженности

По данным агентства Блумберг, Путин назвал «высоким риском» инцидент, когда российские военные самолеты пролетели в непосредственной близости от американского корабля в Черном море

Президент РФ Владимир Путин не является сторонником нагнетания напряженности международной обстановки в мире и выступает за следование положениям документов международного права, которые регулируют взаимодействие, чтобы избегать опасных инцидентов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, не подтвердив и не опровергнув данные о том, что российский лидер якобы осадил участника совещания за «конфронтационные» слова по инциденту в Черном море, сообщает РИА Новости.

По данным агентства Блумберг, Путин назвал «высоким риском» инцидент, когда российские военные самолеты пролетели в непосредственной близости от американского корабля в Черном море. Во время заседания правительства, по данным агентства, некоторые его участники заявили, что американцы «заслужили это». В ответ на это Путин спросил: «Вы что, с ума сошли?»

«Закрытые совещания для того и проводятся, чтобы там можно было в свободном режиме обмениваться мнениями по самым актуальным вопросам, поэтому я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация СМИ о том, что Путин резко осадил одного из участников совещания.

«Я лишь скажу, что президент, безусловно, и он вчера об этом говорил, не является сторонником нагнетания напряженности, выступает за очень четкое следование положениям соответствующих документов международного права, которые регулируют взаимодействие в плане избежания опасных инцидентов, будь то в воздухе или на море. Он уделяет этому должное внимание как главнокомандующий», — добавил Песков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории