16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3399
  • RTS1097.39
28 октября 2016, 16:12 ПолитикаПерсоны

Песков: Кремль никак не реагирует на просьбы запретить празднование Хэллоуина

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что и Новый год пришел в Россию из-за границы

В Кремле не обращают внимания на письма ряда граждан в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с Хеллоуином и празднованием в России этого праздника, пишет «Интерфакс». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, обратил внимание на то, что «Новый год никогда не был традиционно русским праздником, он тоже пришел из-за границы».

Ранее СМИ сообщили, что противники Хэллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность его празднования в России, так как, по их мнению, этот праздник противоречит российскому законодательству и пропагандирует чуждый нашей стране культ.

Хэллоуин отмечается в ночь на 1 ноября. Праздник является традиционным для англоязычных стран. Но в последние десятилетия его стали праздновать, также как и на День святого Валентина, во многих других государствах, в том числе в России.

Новый год на Руси до 18 века приходился в разные исторические периоды на март или сентябрь. Празднование Нового года по европейской традиции, в ночь на 1 января, началось в России c 1700 года по указу Петра I.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории