16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3405
  • RTS1066.75
28 октября 2016, 16:45 Общество

Украинская разведка заявила о намерениях России наносить авиаудары по объектам страны

Подобные маневры якобы отрабатывались в воздушном пространстве Белоруссии

Представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что Россия готовится нанести авиаудары по объектам страны, передает «112 Украина».

«Руководство России не отказывается от своих агрессивных планов в отношении Украины и продолжает подготовку к возможным широкомасштабным наступательным действиям против нашего государства. 26 октября, используя обязательства Белоруссии в рамках союзнического государства, российские боевые самолеты в воздушном пространстве Белоруссии отработали вопрос условного нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины», — пояснил он.

По его словам, разведка зафиксировала самолет дальнего радиационного наведения А-50у у границы Белоруссии. Он контролировал пространство в северо-западной части Украины и осуществлял наведение истребительной авиации. Также он отметил, что бомбардировщик Ту-160 и два дальних бомбардировщика Ту-22мЗ Воздушно-космических сил России находились у госграниц Украины и выполняли условные пуски ракет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории