16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.43 / ₽ 3407
  • RTS1067.25
28 октября 2016, 18:00 Компании

Глава Россельхозбанка награжден орденом Почета

Дмитрий Патрушев получил награду «за большой вклад в организацию кредитного обеспечения агропромышленного комплекса». Соответствующий указ подписал президент России

Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев награжден орденом Почета. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Председатель правления Россельхозбанка получил награду «за большой вклад в организацию кредитного обеспечения агропромышленного комплекса».

Россельхозбанк был создан в 2000 году и полностью контролируется государством в лице Росимущества. Основная задача банка — обслуживание предприятий агропромышленного комплекса. Глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев сделал многое для развития сельского хозяйства, говорит президент «Деловой России» Алексей Репик.

Алексей Репик президент «Деловой России» «Всегда приятно, когда награждают тех людей, которые действительно прилагают усилия для достижения результатов. Сектор, которым занимается банк, он является универсальным, сохраняется очень важный для нас фокус, как ... проектов в области сельского хозяйства, пищевой промышленности. Это те части индустрии, которые, несмотря на всякие экономические сложности, чувствуют себя лучше, чем вся экономика в целом, и в том числе получают возможности для развития, потому что в жилах этих компаний течет экономическая кровь, то есть они получают кредитные ресурсы для развития своих проектов своевременно и быстро, и в этом контексте те успехи, которые мы видим, в нашей пищевой промышленности, сельскохозяйственной промышленности, во многом и есть результат работы одного конкретного человека, и хорошо, что эти результаты оцениваются в том числе и на уровне государства».

По данным РИА Рейтинг, Россельхозбанк на 1 октября этого года с активами в размере почти 3 трлн рублей занимал 6 место среди российских банков. Россельхозбанк занимает второе место в России по филиальной сети: в настоящее время функционирует 74 филиала и порядка 1 300 офисов в регионах.

Добавим, что на днях рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по рейтингам 19 российских банков и финансовых организаций, в том числе и Россельхозбанка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории