16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
28 октября 2016, 18:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: ВСУ готовятся к активизации боевых действий в Донбассе

Украинские силовики перебросили к линии разграничения ствольную и реактивную артиллерию

Украинские силовики за неделю перебросили запрещенную Минскими соглашениями ствольную и реактивную артиллерию к линии разграничения в Донбассе. Об этом заявил представить оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин, пишет ТАСС. По его словам, это говорит о том, что ВСУ готовятся к активизации боевых действий.

По данным Басурина, на горловском направлении выявлены две батареи самоходных артустановок «Акация» и «Гвоздика», танковый и минометный взводы, мотопехотная рота. В районе Донецка позиции усилены двумя батареями самоходных артиллерийских установок, взводом 120-мм минометов и танков, под Мариуполем находятся взвод реактивных систем залпового огня «Град», самоходное артиллерийское орудие «Нона-С», минометная батарея, самоходки и до батальона боевиков.

Согласно Минским соглашениям, вооружение калибром 100 мм и выше должно быть отведено друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы, в том числе калибром 120 мм.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории