16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 октября 2016, 21:05 ПолитикаПерсоны

ФБР заинтересовалось письмами Хилари Клинтон

Спецслужбы изучат послания на предмет секретной информации

ФБР изучит новые письмах экс-госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон на секретность. Об этом говорится в письме директора ФБР Джеймса Коми, которое направлено в профильные комитеты палаты представителей, пишет РИА Новости.

«В показаниях в конгрессе я упоминал о том, что ФБР завершило расследование относительно частного сервера электронной почты бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. ФБР узнало о существовании электронных писем, которые, похоже, относятся к этому расследованию», — заявил Коми. «Я согласился, чтобы ФБР предприняло соответствующие шаги в расследовании, которое должно позволить изучить эти послания и определить, содержалась ли в них секретная информация», — добавил глава спецслужбы. Он отказался сообщить, насколько важными могут быть новые письма.

Важно отметить, что заявление Коми прозвучало за 11 дней до выборов президента США, на которых Клинтон является фаворитом. Ранее ФБР уже проводило расследование использования Клинтон частного почтового сервера в бытность госсекретарем. Ведомство пришло к выводу, что в действиях Клинтон нет состава преступления, хотя она действовала «исключительно неосмотрительно».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории