16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 октября 2016, 16:57 Общество

«Бездомный полк» вышел на митинг

Офицеры, оставшиеся без положенного в Москве жилья, провели в субботу санкционированную акцию рядом со станцией метро «Улица 1905 года». Собралось около 300 человек, рассказал Business FM представитель инициативной группы «Бездомный полк», подполковник запаса Евгений Морин

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Сейчас в столице проживают 10 тысяч бывших офицеров с семьями, то есть, всего без квартир остаются около 40 тысяч человек. Строительством жилья по контракту с Минобороны занималась обанкротившаяся в прошлом году компания Су-155. По словам Евгения Морина, на субботнем митинге офицеры подписали петицию на имя главы государств.

Евгений Морин представитель инициативной группы «Бездомный полк», подполковник запаса «Мы обращаемся к президенту РФ, обращаемся в Генпрокуратуру и в администрацию президента, чтобы обратили внимание на обещания, которые были даны и на доклады со стороны Минобороны о том, что все вопросы уже давно решены, все хорошо, все живут в своих домах. Это обман. А обман на таком уровне, мы считаем, это подрыв авторитета Владимира Владимировича как минимум, а как максимум это преступная халатность, можно по-разному трактовать. Мы обращаемся во все общественные организации, которые отвечают за законность в нашей стране. Общественные мероприятия, которые будут и дальше проходить, — это пикеты и митинги. Мы будет проводить как военные — до победного конца. Ничто другое нас не устроит».

Ранее глава департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов заявил «Ленте.Ru», что до конца будущего года военное ведомство полностью решит проблему недостроя СУ-155.

Квартиры офицерам должны были дать в 2013-м. Для этого пять лет назад в четырех микрорайонах Москвы заложили 60 домов. При этом Минобороны, главой которого тогда был Анатолий Сердюков, перевело СУ-155 70 млрд рублей, то есть 95% полной стоимости 60 домов. Контракт был оформлен так, что Минобороны не имело права контролировать строительство. СУ-155 в итоге обанкротилась, а дома остались недостроенными.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории