16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 октября 2016, 11:25 Стиль жизниКино

В Лос-Анджелесе открылась Неделя российского кино

Ее проводят за несколько дней до старта американского кинорынка (крупнейшего в мире), чтобы представить новинки отечественного проката. Кому это нужно в Голливуде?

Фото: Роскино

Самое интригующее в расписании недели российского кино, пожалуй, презентация «Притяжения» — таинственного во многом проекта Федора Бондарчука о падении тарелки инопланетян на Москву, а судя по трейлеру — конкретно на Бирюлево. К тому же завтра покажут отечественную короткометражку из оскаровского длинного списка. В другие дни — фильмы «Зоология», «Хороший мальчик», «Тряпичный союз». Режиссер Михаил Местецкий, собравший уже целый ворох наград, выглядит довольным.

Михаил Местецкий режиссер «Такие мероприятия как вот это — они дают возможность какому-то кругу людей, живущим в Лос-Анджелесе политэмигрантам или просто бездельникам, которые любят лежать на Сансет-бульваре на лавках, возможность услышать про это кино и посмотреть его. Паблисити работает, пиар. Роскино делает огромную услугу нашему фильму».

Открывает неделю российского кино «Дуэлянт», презентует продюсер Александр Роднянский. Он делает на продвижение нашего кинематографа большую ставку.

Александр Роднянский продюсер «Было много, было открытие и один из главных, если не лучший кинотеатр Лос-Анджелеса ArcLight. Там была достаточно большая компания людей, там были и несколько журналистов и несколько профессионалов. В случае «Дуэлянта» ситуация чуть более лукавая, в том смысле, что он второго декабря выходит в прокат в США. Но по-любому мне представляется, что недели, формирующие программу из нескольких очень разнородных фильмов в единое высказывание о российском кино, — они полезны. Аудитория о них узнает. Не надо стесняться, что большое количество русскоязычных приходит, они живут в этой стране, тут живет несколько миллионов. Я как-то ходил здесь в кинотеатрах на индийский фильм, хит индийского проката, я прочитал о нем и пошел, я же достаточно много времени тут провожу в связи с кино. И был большой зал. Мы были там, я и мой коллега, единственными не индусами. Пришли местные индусы. Я даже не знал, что их тут так много, что хватает на несколько недель проката интенсивного. Этого уже могло бы быть достаточно. Мы в состоянии привлекать внимание и чуть более широкой аудитории».

Для этого организатор, компания Роскино держит планку: в последний раз неделя нашего кино в Лос-Анджелесе проходила три года назад и была гораздо скромнее.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории