16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3491
  • RTS1064.57
30 октября 2016, 11:44 Стиль жизниКультура

В «Сатириконе» подтвердил договоренности с Минкультуры о финансировании театра

Ранее сообщалось, что Мединский подтвердил готовность оказать содействие театру после утверждения федерального бюджета на 2017 год

В «Сатириконе» подтвердили достижение договоренности с министерством культуры РФ о финансировании театра.

«На встрече в министерстве культуры 27 октября были обсуждены острые вопросы жизнедеятельности театра. Директор «Сатирикона» Анатолий Полянкин и министр культуры Владимир Мединский достигли договоренности в отношении дальнейшего финансирования бюджетного учреждения. Худрук «Сатирикона» Константин Райкин в это время находился на гастролях в Новосибирске и не мог присутствовать на встрече», — цитирует «Интерфакс» сообщение, размещенное на сайте театра.

В ходе встречи стороны выразили сожаление «неверным развитием ситуации» и договорились о дальнейшем «взаимоуважительном сотрудничестве в спокойном рабочем порядке».

Как пояснили в пресс-службе, Мединский по телефону принес извинения лично Константину Райкину «за оскорбительные выражения и тон первого замминистра культуры РФ Владимира Аристархова, которые тот позволил себе в адрес худрука «Сатирикона» на заседании в Общественной палате 17 октября».

Ранее на сайте министерства культуры РФ сообщалось, что на встрече в министерстве Мединский подтвердил готовность оказать содействие театру после утверждения федерального бюджета на 2017 год.

Ранее Райкин, выступая на съезде Союза театральных деятелей, заявил об усилении цензуры в РФ и росте вмешательства государства в искусство. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории