16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 октября 2016, 19:44 Общество

Карнавала нет. «Ночные волки» не будут справлять Хэллоуин

«Мы проведение Хэллоуина не планируем. У нас Святки будут, мы переносим карнавал, сделаем его в другое время, в другие даты и в наших русских традициях», — завил Business FM Александр (Хирург) Залдостанов

Фото: Mike Segar/Reuters

Байк-центр Sexton, который зазывал приходить 31 октября на бал-карнавал в «волчьем логове», отменил Хэллоуин. Об этом Business FM сообщил лидер байк-клуба «Ночные волки» и гендиректор российского представительства клуба Sexton Александр Залдостанов, он же Хирург

Александр Залдостанов лидер байк-клуба «Ночные волки» и гендиректор российского представительства клуба Sexton «Нет, мы не планируем. Я вот вам сейчас говорю сразу, что мы проведение Хэллоуина не планируем. У нас Святки будут, мы переносим карнавал, сделаем его в другое время, в другие даты и в наших русских традициях. А проводить его 31 числа не будем. Я не знаю, какой анонс там висит, я сейчас плотно клубом не занимаюсь, как раньше. Я раньше составлял программы, сейчас у меня огромная другая деятельность, просто времени на это не хватает. Но я дал команду его не проводить, не отмечать. То есть, у нас клуб будет работать в режиме обычного дня. Мы не будем запрещать туда приходить тому, кто захочет, но сами ни отмечать, ни праздновать не будем».

Ранее ряд СМИ сообщили, что противники Хэллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования Хэллоуина в России, поскольку, по их мнению, этот праздник противоречит российским законам и пропагандирует чуждый нашей стране культ Сатаны.

Появилась также информация, что на Хэллоуин православный патруль проверит ночные клубы Краснодара. Однако никаких нарушений православные активисты в этом году в столице Кубани не обнаружили. Говорит журналист сайта «Блокнот Краснодар» Иван Клюкин.

Иван Клюкин журналист сайта «Блокнот Краснодар» «В Краснодаре православные активисты провели, как обещали, рейды по ночным клубам накануне Хэллоуина. В рейдах принимали участие около 30 человек. Им удалось обойти большинство краснодарских клубов, пабов. Но никаких грубых нарушений они не выявили. По сути, они следили, чтобы не было нарушений закона об оскорблении чувств верующих. Дальше они планируют продолжить рейды и в Москве. А в Москве большинство клубов будут отмечать Хэллоуин именно 31 октября. Наш представитель, лидер Православного союза, собирается поехать в Москву, чтобы принять участие в рейде в Москве».

Против Хэллоуина выступили и власти Каневского района Кубани. Чиновники напомнили, что этот праздник не имеет корней в многонациональной культуре края.

Обращение с просьбой воздержаться от празднования Хэллоуина районная администрация разместила на своем официальном портале. При этом власти напомнили, что 30 октября в нашей стране считается Днем памяти жертв политических репрессий. Однако никаких официальных запретов и проверок в станице не было. Говорит хозяйка «Гастро Паба» в Каневской, где уже прошел Хэллоуин, Ольга Чайка.

Ольга Чайка хозяйка «Гастро Паба» в станице Каневской «Прошло замечательно. Все гости пришли в образах, очень красивые, нарядные, разукрашенные. Ничего страшного — больше, наверное, не страшные, хэллоуинские, а такие карнавальные. Никто нас не беспокоил, мы замечательно провели вечер».

Ранее Кремль заявил, что ничего не имеет против Хэллоуина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя призывы запретить празднование Хэллоуина в России, напомнил об иностранном происхождении празднования Нового года.

В понедельник отметят Хэллоуин зомби-парадом в Новосибирске. Шествие зомби и прочих пугающих персонажей в городе пройдет уже в шестой раз, несмотря на протесты. Напомним, два года назад на зомби-парад уже было подано заявление в прокуратуру. Против флэшмоба выступали православные активисты, но запрещать шествие в городе не стали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории