16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 октября 2016, 09:12 Общество

Считаные дни до выборов в Америке. Как агитируют в Голливуде?

Наибольшей популярностью пользуется танцующий Трамп. Полноватый мужчина в помятом костюме с бумажной маской Трампа на лице двигается под музыку на Аллее славы Голливуда — прямо среди бэтменов, покемонов и прочих ряженых, с которыми можно сделать селфи за пару долларов. С Трампом можно фотографироваться бесплатно

Фото: Carlo Allegri/Reuters

Калифорнийский пенсионер Билл в бейсболке размахивает американским флагом и легко перекрикивает шум машин. Водителям на Голливудском бульваре должно быть слышно его даже с закрытыми окнами. В двух шагах от звезды Мерилин Монро на Аллее славы Билл пытается убедить голосовать за республиканца:

«Вставай страна! Нужно изменить нашу жизнь! Нам нужны рабочие места! Когда у людей есть работа и деньги, то такие социальные проблемы, как, например, расизм, просто исчезают, этой полемики нет. Мы больше не та Америка, которой мы были раньше. А то, что Трамп умеет больше всего, — это создавать рабочие места. Если бы я в это не верил, я бы пошел деньги зарабатывать, а не стоял бы тут».

Если друзья Билла держат плакаты в поддержку Трампа, а Билл с флагом просто покрикивает, то у кинотеатра Dolby, где через несколько месяцев будут раздавать «Оскары», градус повышается. Здесь агитаторов больше и лозунги разнообразнее. Самые яркие — «Постройте стену», «Латиносы — за Дональда». Полная женщина в оранжевом в танце призывает любить Трампа. Правда, это настроение очень быстро меняется.

Эльза по будням помогает пенсионерам на дому. Но в выходной она стоит на Голливудском бульваре и держит плакат «Хиллари должна сидеть за решеткой».

«Она же пытается все свалить на Россию и прикрыть свою задницу, тюрьма по ней плачет. Нам надо дружить с Россией!».

Для большей драматургии хочется, чтобы тут были и демократы. Кажется, они здесь — интеллигентно сидят за небольшими столиками. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это не сторонники Хиллари, а продавцы абонементов на массаж. Так что тысячи туристов развлекают только республиканцы.

Наибольшей популярностью пользуется танцующий Трамп. Полноватый мужчина в помятом костюме с бумажной маской Трампа на лице двигается под музыку на Аллее славы Голливуда: прямо среди бэтменов, покемонов и прочих ряженых, с которыми можно сделать селфи за пару долларов. С Трампом можно фотографироваться бесплатно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории