16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
31 октября 2016, 08:14 Политика

Матвиенко возмутилась «затрапезным» Южно-Сахалинском

Спикер Совфеда пожелала успехов новому руководству в решении задач по благоустройства города

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возмутилась состоянием города Южно-Сахалинска и призвала нового губернатора ускорить работу по благоустройству города.

«Когда были тучные, хорошие годы, бюджет Сахалинской области был очень большим, самодостаточным. И ничего не делалось. Встаёт вопрос: почему? Куда уходили деньги?», — задалась вопросом Матвиенко на презентации инвестпроектов Сахалинской области.

Она назвала столицу Сахалина «затрапезным», «неухоженным» и «неблагоустроенным» городом.

«20 млрд — доходная часть Южно-Сахалинска в бюджете. И довести до такого состояния Южно-Сахалинск — с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами, с отсутствием элементарного благоустройства, завешанный какими-то объявлениями, рекламой ненужной!», — цитирует «Интерфакс» cлова Матвиенко.

Спикер Совфеда выразила недоумение в связи с тем, что средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач. Кроме того, Матвиенко посетовала на отсутствие нормальных дорог в городе и элементарного благоустройства.

Прежний губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и два его подельника, обвиняемые во взяточничестве на сумму более чем 0,5 млрд рублей, в настоящее время находятся под арестом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории