16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.93 / ₽ 3504
  • RTS1074.16
31 октября 2016, 12:40 Политика

Правозащитники переходят в наступление

Латинская Америка пытается создать единый правозащитный фронт

В бразильской столице 31 октября открывается «Форум за демократию», в рамках которого представители различных латиноамериканских стран обсудят нарушения прав человека и соблюдение норм демократии.

Организаторами форума, как сообщает интернет-портал cubanet.org, выступили бразильские консервативные группировки и движения, инициировавшие отстранение от власти в этой стране в августе 2016 года бывшего президента Дилму Руссефф, проводившую курс леводемократических реформ.

По заявлению одного из организаторов форума бразильской активистки Карлы Замбелли, по итогам мероприятия должен быть выработан «план действий по восстановлению демократических прав в различных странах» региона.

Одним из наиболее актуальных вопросов, по ее словам, будет состояние дел с правами человека в Венесуэле, где обостряется конституционный конфликт между леворадикальным президентом Николасом Мадуро и парламентом, большинство мест в котором в настоящее время принадлежит оппозиции.

Для участия в форуме из Каракаса прибыли депутат венесуэльского парламента и председатель комитета Национальной ассамблеи по иностранным делам Луис Флоридо, представители оппозиционных партий, правозащитники.

Кроме того, на форуме планируется обсуждение нарушений прав человека в других странах, проводящих леворадикальный курс. В частности, ожидается дискуссия по вопросу соблюдения демократии в Боливии, где правительство Эво Моралеса придерживается политики социалистических реформ и подавления оппозиции, а также по ситуации на Кубе.

Из этих стран в Бразилиа прибыли многочисленные представители оппозиционных движений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории