16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
31 октября 2016, 13:15 Право

У студентки Вари Карауловой (Ивановой) нашли психическое расстройство

В Московском окружном военном суде сегодня изучаются вещественные доказательства по уголовному делу

Студентке МГУ Варваре Карауловой (Александре Ивановой), обвиняемой в попытке примкнуть к «Исламскому государству» (организация запрещена в РФ), в 2015 году был поставлен диагноз шизотипическое расстройство личности. Диагноз характеризуется склонностью к социальной изоляции и странностями в поведении. Об этом сообщили ТАСС в Московском окружном военном суде, где сегодня изучаются вещественные доказательства по уголовному делу.

Как следует из обвинительного заключения, Караулова приняла решение вступить в ИГ, присоединившись к группировке «Бадр», и могла осуществить диверсионную деятельность на территории Сирии или Европы путем самоподрыва.

Девушка в соцсети общалась с неустановленным лицом, чтобы попасть в одно из подразделений, которым управлял некий Абдул Хакин. Сама Варвара заявляла, что влюбилась, поэтому и собиралась поехать в Сирию.

В мае прошлого года Караулова купила билет и втайне от родителей вылетела из Москвы в Стамбул. Ее задержали на границе Турции и Сирии и вернули на родину.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории