16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
31 октября 2016, 15:19 ПравоКриминал

В Москве задержали торговцев людьми для пересадки органов

Злоумышленники через интернет подыскивали граждан, находящихся в тяжелом материальном положении, которые за крупное денежное вознаграждение соглашались стать донорами для трансплантации

Сотрудники уголовного розыска задержали в Москве подозреваемых в торговле людьми для пересадки органов. Об этом сообщила РИА Новости официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Через интернет злоумышленники подыскивали граждан, находящихся в тяжелом материальном положении, которые за крупное денежное вознаграждение соглашались стать донорами для трансплантации органов в России», — рассказала представитель МВД.

По ее словам, в итоге в одной из московских гостиниц задержаны с поличным 22-летний мужчина и 23-летняя девушка, уроженцы «одного из государств ближнего зарубежья».

«По информации оперативников, они пытались продать 21-летнюю приезжую за $3 тысячи», — сообщила Ирина Волк.

По данным СК РФ задержанные — граждане Украины Мария Олейник и Андрей Бородач. В их отношении возбуждено уголовное деоо по статье 127.1 УК РФ «Торговля людьми».

«По версии следствия, в октябре 2016 года Олейник и Бородач привлекли к оказанию интимных услуг в Москве свою 20-летнюю знакомую, также гражданку Украины. Впоследствии привлекли девушку к незаконному донорству органов, предложив ей продать почку. Для реализации задуманного вступили в переговоры с покупателем, который, будучи сотрудником МВД России, действовал в рамках оперативного мероприятия», — сообщает Следственный комитет.

Подозреваемых в торговле людьми задержали 30 октября в одной из столичных гостиниц в Ильменском проезде, в ходе передачи денежных средств. Решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории