16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 октября 2016, 16:32 Стиль жизни

Ресторан OVO: Карло Кракко — новая приманка для московских едоков

Двухзвездный мишленовский повар Карло Кракко, судя по названию ресторана, которое на русский переводится как «яйцо», не сомневается в том, что курица в знаменитом забеге была второй, по крайней мере в кулинарном смысле слова

Фото: OVO

Открытие проекта OVO в отеле Lotte, пожалуй, главное гастрономическое событие минувшей недели. После завершения контракта с Пьером Ганьером, авторская кухня которого несколько лет была приманкой корейского Lotte для мировых гурманов, переговоры велись с итальянцами: сначала с Массимо Боттура, с которым как-то не сложилось, потом с Карло Кракко, миланский ресторан и телевизионная карьера которого прославили его в России задолго до появления в столице.

На русских шопоголиков в Милане, которые, по сути, и есть московские едоки, и рассчитана кухня нового проекта. Сам Кракко в Москве, конечно, не осядет, но останется итальянская сборная на кухне во главе с Эмануэле Поллини, тренинги по работе в зале и авторское меню с цитатами из легендарного миланского ресторана.

Знаменитых ферментированных яиц нет, но меню очень любопытное — все-таки у маэстро французская школа. Спагетти с морским ежом с добавлением кофе, запеченный морской карась с корочкой из черного кунжута. Из интересных ингредиентов — маринованный виноград и копченый сельдерей.

Сет из трех блюд на выбор шеф-повара обойдется в 3100 рублей, из восьми — 6400 рублей. Как видите, меньше ста евро на человека, что для Европы, конечно, нонсенс. Надо ловить.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории