16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
31 октября 2016, 16:08 ОбществоМедицина

Главврач ГКБ им. Пирогова назвал «враньем» информацию о сокращении отделения сердечно-сосудистой хирургии

Ранее хирург больницы Константин Синякин написал на своей странице в Facebook, что всех врачей 41 отделения сердечно-сосудистой хирургии сократили

Главврач ГКБ им. Пирогова назвал «враньем» сообщение о сокращении отделения сердечно-сосудистой хирургии. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Алексей Свет пояснил, что такого отделения в больнице никогда не было.

«Была выездная сосудистая бригада, которая была сформирована в 1985 году, когда сосудистых хирургов было мало. С 1995 года она получила статус городской выездной бригады. Никто эту бригаду не закрывает. Все выездные бригады с 2015 года передавалась в скорую помощь. Получается, что это вранье», — сказал А.Свет.

По его словам, сейчас руководство больницы готовит официальный ответ: «Константин Синякин, к сожалению, в сосудистой хирургии в Первой градской себя не проявил. Сейчас нам приходится готовить официальный ответ. Сколько сосудистых операций сделал доктор Синякин лично. У бригады за год было 250 операций. Это объем бригады сосудистых хирургов за месяц».

«Те, кто захотят, перейдут на скорую помощь. В больнице им предлагали в общий штат хирургами. Заинтересованности в них как в сосудистых хирургах у меня большой нет», — добавил главврач больницы.

Ранее хирург больницы Константин Синякин написал на своей странице в Facebook, что всех врачей 41 отделения сердечно-сосудистой хирургии сократили.

«Сегодня, 31.10.2016 прекращает свое существование 41 отделение сердечно-сосудистой хирургии в ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова. Нас знали все стационары, как бригаду экстренной ангиохирургической помощи (БЭАП, выездные сосудистые хирурги). Работа в бригаде всегда была не самым легким трудом — бригада состояла из одного сосудистого хирурга на сутки, который должен был в режиме 24/7/365 реагировать на все вызовы из всех стационаров г. Москвы, а с недавнего времени и Новой Москвы… Два месяца назад нам раздали уведомления о сокращении отделения, больница предложила должности «врачей статистического отдела» — сосудистые хирурги, видимо, больше не нужны Alma Mater», — написал в частности на своей странице в Facebook Константин Синякин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории