16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
31 октября 2016, 16:41 Общество

Выгнанные из Кале беженцы перебираются в Париж

Ликвидация лагеря мигрантов в Кале привела к наплыву переселенцев в столицу Франции

Подразделения французской полиции начали 31 октября силой вытеснять афганских мигрантов из центра Парижа.

Как сообщает Associated Press, полицейские применяют физическую силу, чтобы вынудить покинуть столицу сотни афганских беженцев, расположившихся в палатках и самодельных домах недалеко от станции метро «Сталинград» практически в центре Парижа.

Как отмечает агентство, многие мигранты начали обосновываться во французской столице после того, как власти ликвидировали крупный лагерь для беженцев в Кале. В этом городе, расположенном немногим более чем в 200 километрах к северу от Парижа, стихийно сформировался лагерь для иммигрантов, прибывших в Европу из стран Азии и Африки и намеревавшихся попасть в Великобританию.

Там, по соглашению с Парижем, их месяцами проверяли британские пограничники, прежде чем впустить к себе в страну. Оказавшиеся вдали от родины и без каких-либо занятий переселенцы постепенно стали превращаться в источник проблем и напряженности сначала для местных, а потом и для центральных французских властей.

Неделю назад Париж направил в Кале более тысячи полицейских и ликвидировал лагерь, в котором проживало почти 6,5 тысячи выходцев из Афганистана, Сирии, Эритреи.

Полицейские и жандармы обещали переправить беженцев примерно в 450 центров по всей стране. Однако не все переселенцы захотели далеко переезжать от британской границы. За неделю многие самостоятельно добрались до столицы Франции.

Зачистки Парижа от мигрантов начались еще в прошлом году. По словам представителя группы помощи беженцам La Chapelle Debout Хуссама Эль Ассими, нынешняя операция по выселению афганских семей из столицы уже 27-я по счету. Обычно полиция задерживает переселенцев, проверяет наличие у них документов и распределяет по центрам приема мигрантов в различных регионах страны.

За период с июня 2015 года из Парижа было принудительно вывезено 19 тысяч мигрантов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории