16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
31 октября 2016, 17:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

The Times: Путин начнет полномасштабную атаку на Алеппо со дня на день

Военная операция будет приурочена к прибытию к берегам Сирии «Адмирала Кузнецова»

Президент России Владимир Путин планирует начать полномасштабную военную операцию в сирийском Алеппо в ближайшие 7 дней. По срокам наступление должно совпасть с прибытием к берегам Сирии российского авианосца «Адмирала Кузнецова» (оно запланировано на 2–4 ноября). Об этом пишет британская The Times со ссылкой на данные западной разведки.

Источники издания утверждают, что Путин рассчитывает использовать политическую паузу в Вашингтоне во время президентских выборов, а также их последствия, чтобы к середине января 2017 года помочь своему союзнику президенту Сирии Башару Асаду взять Алеппо.

По данным западной разведки, пишет газета, российский авианосец «Адмирал Кузнецов», который в настоящее время идет к Сирии через Средиземное море, будет использоваться, чтобы усилить мощь России при проведении авиаударов по Алеппо и для поддержки сирийской правительственной армии.

При этом источник издания опасается, что подобные действия Москвы могут привести к «значительной гуманитарной катастрофе» в городе, в котором на текущий момент проживают около 275 тысяч человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории