16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 октября 2016, 18:05 Общество

Путин: правительство готовит госпрограмму по национальной политике

Президент России заявил, что она должна стать единым магистральным документом для всех, кто

Правительство РФ готовит профильную госпрограмму, которая должна стать единым магистральным документом для всех, кто занимается реализацией стратегии национальной политики, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании совета по межнациональным отношениям, передает РИА Новости.

«Принципиальный вопрос координации органов власти, которые реализуют государственную национальную политику. Их только на федеральном уровне более десяти, плюс структуры в регионах и муниципалитетах. Но взаимодействие между ними подчас крайне низкое и неэффективное, не налажено и постоянное сотрудничество с научными и экспертными организациями. Как будут решаться эти вопросы? Знаю, что определенные надежды возлагаются на профильную госпрограмму, которую сейчас готовит правительство Российской Федерации», — сказал Путин.

«Конечно, ее нужно разработать так, чтобы она стала действительно единым магистральным документом для всех, кто занимается реализацией стратегии национальной политики, но решить эту программу можно только объединяя, как я уже говорил, усилия, координируя усилия всех соответствующих структур. И как это сделать — вопрос остается открытым, хотя не думаю, что здесь есть какие-то непреодолимые сложности», — добавил президент.

Государственная программа в сфере национальных отношений будет принята к 2017 году, заявил со своей стороны глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

«По поручению правительства нами разработан проект такой государственной программы. Уверен, ее принятие и начало реализации с 2017 года может стать знаковым этапом на пути совершенствования реализации государственной национальной политики», — сказал он.

Он отметил, что эта программа поможет объединить взаимоувязанные по целям, срокам, ожидаемым результатам мероприятия федеральных органов исполнительной власти, «эффективность реализации которых напрямую зависит от учета этно-конфессиональной специфики нашей страны».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории