16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
1 ноября 2016, 00:32 Технологии

Бизнесу предложат регистрацию в обход налоговой

Новое предложение от государства — дистанционная регистрация предпринимателей без участия налоговой. Понравится ли эта идея самому бизнесу?

Фото: YAY/TASS

Российским предпринимателям предлагают дистанционно регистрировать бизнес, без налоговой. Эксперимент начнется с 1 ноября. Как сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, воспользоваться услугой смогут клиенты Сбербанка и ВТБ. Речь идет об индивидуальных предпринимателях и ООО, где владелец — одно лицо. Обращаться в ФНС не придется, за это будет отвечать банк. Business FM попросила бизнес высказать свое мнение по поводу идеи.

Вадим ДымовВадим Дымов основатель ГК «Дымов» «В принципе, во всех фондах автоматически тебя сразу ставят на учет, это очень удобно. Это и есть функция государства — за тебя делать всю работу, которую вынуждают делать, ходить куда-то, бегать. В принципе, государство должно, поскольку быстро все происходит, и чиновники не перегружены, в целом, это умное государство, так называемое. А то, что пока только два банка, я думаю, в ближайшее время все остальные присоединятся, потому что никаких преимуществ у этих двух уважаемых банков нет перед другими, кроме того, что они большие».

Мнение члена совета Московского отделения «Опоры России» Станислава Супрунова: новое поколение предпринимателей никогда не будут стоять в очередях, как это делали их старшие коллеги.

Станислав Супрунов член совета Московского отделения «Опоры России» «Надо обратить внимание, что наша молодежь, которая сейчас подрастает, молодые предприниматели, они уже никогда не будут так, как более их старшие коллеги стоять в очередях. Они привыкли все делать из дома, они привыкли совершать покупки, они привыкли проводить платежи из дома. Поэтому либо они будут работать «в темную», не регистрируя юрлицо, либо они зарегистрируют его из дома и будут уже работать легально, платить налоги. Очень правильная инициатива. Мы живем уже в современном мире, у нас есть электронные цифровые подписи, достаточно уже защищенные канала Интернета, поэтому здесь больше плюсов, чем минусов. Для тех людей, которые профессионально занимаются однодневками, ничего не мешало их создавать раньше, когда они приходили в налоговую, свидетельства сдавали в большом количестве. Сейчас, конечно, с каждым годом это все сложнее и сложнее сделать, но в Интернете проще им работать не будет».

Что касается вопросов безопасности, то за них будет отвечать банк, заявил Игорь Шувалов. Регистрировать бизнес предприниматели смогут с помощью цифровой подписи, которую предоставят кредитные организации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории