16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 ноября 2016, 02:04 ОбществоСпорт

Лига Чемпионов. Второй круг

«Ростов» против «Атлетико». В 22:45 в Мадриде состоится матч Лиги Чемпионов. Сейчас «Атлетико» — на первом месте в турнирной таблице, у него 9 очков. «Ростов» набрал всего одно очко

Игроки «Ростова».
Игроки «Ростова». Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Сегодня начинается второй круг Лиги Чемпионов. Россия представлена в самом престижном футбольном турнире для клубов двумя командами — чемпионом и вице-чемпионом прошлого сезона. Первым борьбу возобновляет вице-чемпион. В 22:45 в Мадриде «Ростов» выйдет на поле против одного из лидеров чемпионата Испании — местного «Атлетико».

Еще неделю назад, представляя «Атлетико», говорили бы «лидер». Но самая популярная команда Мадрида потерпела в Севилье первое поражение в чемпионате и пропустила вперед «Реал» и «Барселону».

Разница в стоимости клубов поражает — 510 млн евро против 40, в пользу, естественно, нашего соперника. Самый дорогой игрок Colchoneros, претендент на «Золотой мяч», лучший футболист Европы Антуан Гризман оценивается в два раза дороже, чем весь «Ростов» целиком — 80 млн.

10-кратный чемпион Испании трижды играл в финале Кубка и Лиги Чемпионов и еще пять раз завоевывал другие евротрофеи. «Атлетико» (Мадрид) выиграл 5 домашних матчей подряд, а всего не проигрывает на родной арене «Висенте Кальдерон» 19 встреч подряд.

Впрочем, турнирная ситуация не оставляет «Ростову» выбора: чтобы сохранить шансы на плей-офф, нужно повторять подвиг «Рубина» семилетней давности и непременно побеждать.
Тогда казанцев тренировал как раз нынешний тренер вице-чемпиона России Курбан Бердыев. «Рубин» приехал в Барселону таким же явным аутсайдером, однако сумел сенсационно одолеть великий каталонский клуб.

Кстати, букмекерские котировки на наш клуб и тогда, и сейчас сопоставимы: в 2009 году на победу казанцев давали 33. Сегодняшний коэффициент на ростовчан — 32.

Турнирная таблица группы D: «Атлетико» — на первом месте, 9 очков; у «Баварии» — 6. «Ростов» и голландский ПСВ набрали по одному очку.

Для болельщиков «Ростова» хозяева поля установили минимальную цену на билеты — 40 евро. Правда, их нельзя выкупить через Интернет, для получения нужно непременно обратиться в кассы стадиона «Олимп-2» в Ростове-на-Дону. Другой представитель нашей страны в Лиге Чемпионов — ЦСКА — начнет второй круг в среду, матчем против клуба «Монако».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории