16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
31 октября 2016, 23:40 Право

Законопроект о патриотическом воспитании передадут для согласования в Минобрнауки

Ранее сообщалось, что этот закон может быть принят в 2017 году

Проект федерального закона о патриотическом воспитании граждан РФ разработан и будет передан на экспертизу главе Министерства образования и науки Ольге Васильевой, сообщил «Интерфаксу» депутат Виктор Водолацкий (фракция «Единая Россия»).

По мнению депутата, этот закон необходим в России. Водолацкий напомнил слова главы государства о том, что «патриотизм — это национальная идея нашей страны».

В начале марта этого года сообщалось о законопроекте «О патриотическом воспитании граждан», который Водолацкий направил премьеру РФ для дачи официального отзыва.

В апреле вице-спикер Госдумы Андрей Исаев сообщил, что в Госдуме планируют принять закон о патриотическом воспитании в следующем году, изучив опыт работы соответствующей программы.

«Мы будем стараться, чтобы это было принято в 2017 году. Патриотизм — это такая тема, где мы не можем допустить холостого выстрела, где не может быть закон непроработанный, который окажется неэффективным», — сказал Исаев журналистам 8 апреля.

Он отметил, что «этот закон будет многомерным».

«Там будут такие заинтересанты как министерство финансов, министерство обороны, министерство образования, министерство культуры, Минюст. Это значит, что будет много экспертов и много согласований. Тем не менее, поработаем, чтобы в 2017 году он был принят», — сказал парламентарий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории