16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
31 октября 2016, 19:17 Политика

Путин поддержал создание закона о российской нации

Кроме того, президент РФ предложил доработать идею о предоставлении ряда привилегий проживающим в стране народам и этносам

Президент России Владимир Путин поддержал предложение о создании закона о российской нации. Об этом сообщает ТАСС.

«Что точно совершенно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации», — заявил глава государства на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани.

По его словам, в такой закон может вырасти стратегия по развитию национальных отношений в России.

Кроме того, президент РФ предложил доработать идею о предоставлении ряда привилегий проживающим в стране народам и этносам.

«Некоторые вещи… список составить народов, этносов, и практическое применение было бы такое, чтобы люди имели преимущественное право получения гражданства и так далее и… сделать акцент на тех, кто не имеет своей государственности. Идея сама по себе хорошая, давайте подумаем», — прокомментировал Путин прозвучавшее на заседании совета предложение.

Глава государства при этом пояснил, что можно столкнуться с определенными сложностями при реализации идеи, поскольку могут возникнуть противоречия с законом о традиционных религиях.

«Нашу стратегию, которую мы с вами вместе вырабатывали, ее и преобразовывать — но только над этим нужно поработать тоже как следует», — сказал президент.

Он также поддержал предложение участников заседания провести год единства российской нации.

«Хорошее могло бы быть мероприятие. С привлечением всех, кто собрался сегодня здесь в этом зале — для того, чтобы мы вместе с вами поработали. Но только выбрать нужно этот год», — отметил президент.

Он пояснил, что год единства российской нации нужно выбрать так, чтобы он не пересекался с уже объявленными всероссийскими тематическими годовыми мероприятиями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории