16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
31 октября 2016, 19:57 ПолитикаПерсоны

Путин поставил под вопрос будущее Европы

Президент сомневается, что общество, которое не может защитить своих детей сегодня, имеет завтрашний день. Такие выводы он сделал, говоря о миграционной политике Европы, где все чаще защищаются права приезжих, нежели коренного населения

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Yuri Kochetkov/Reuters

Общество, которое не может защитить своих детей, не имеет будущего. Такое заявление сделал президент Владимир Путин, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям. При этом он призвал не опираться на опыт Европы в выстраивании миграционной политики.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Вы же видели, что происходит — эмигрант изнасиловал ребенка в одной из европейских стран. Суд его оправдал по двум основаниям: он плохо говорит на языке страны-пребывания и не понял, что мальчик — а это был мальчик — возражает. Это в голову не может прийти, что они творят там. Это результат размывания традиционных национальных ценностей, и не знаю даже, как это объяснить, чувство вины перед этими эмигрантами, или что? В чем там дело, даже не понятно. Но общество, которое не может защитить своих детей сегодня, не имеет завтрашнего дня, будущего не имеет. Поэтому опыт у них, прямо скажем, не самый лучший, а у нас тысячелетняя история формирования многонационального государства, у нас гораздо глубже этот опыт».

При этом Владимир Путин признал, что в России тоже немало межнациональных проблем. В связи с этим президент потребовал уделить больше внимания теме социальной и культурной адаптации мигрантов и определить ответственный за эту сферу федеральный орган. Кроме того, он одобрил идею создания отдельного федерального закона, посвященного межнациональным отношениям.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории