16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.47
1 ноября 2016, 02:13 ПолитикаПерсоны

Кадыров воспротивился урезанию бюджета Чечни

Это не позволит республике развиваться и выполнять социальные обязательства

Рамзан Кадыров высказался против предложений Минфина урезать бюджет Чеченской республики, сообщает РБК. По мнению чеченского лидера, практика урезания бюджета не позволит республике развиваться и выполнять социальные обязательства.

Как написал написал Кадыров в своем Instаgram, подводя итоги совещания, где руководство республики обсуждало вопросы формирования бюджета Чечни на 2017 год, «Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета». Глава Чечни, что «в предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране», власти Чечни соглашались на предложения Минфина. В свое время была упразднена Федеральная целевая программа (ФЦП) «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)», напомнил он.

Теперь же Кадыров предлагает ее восстановить. «Я поручил Абубакару Эдельгериеву [председатель правительства Чечни] более предметно заняться вопросами бюджета и ФЦП на федеральном уровне», — уточнил глава Чечни.

«Если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства», — заметил Кадыров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории