16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
1 ноября 2016, 06:54 ПолитикаПерсоны

ФБР не нашло доказательств связи Трампа с Россией

Американские спецслужбы теперь полагают, что хакерские атаки были направлены не против демократической партии, а на срыв самих выборов

Федеральное бюро расследований США не смогло найти доказательств каких-либо связей кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа с властями России. Об этом пишет сайт газеты New York Times.

«Должностные лица органов правопорядка говорят, что ни одно из расследований пока не выявило ни одной нити, которая бы связывала Трампа с правительством России. Агенты проверяли советников, близких к Трампу, возможные деловые контакты с российскими финансистами, а также тех, кто был замешан во взломе компьютеров Демократической партии», — приводит ТАСС
текст издания.

Ранее лидер демократов в Сенате Конгресса США Гэри Рид потребовал от главы ФБР Джеймса Коми опубликовать данные о связях Трампа и его ключевых советников с Россией, которыми, по утверждению законодателя, располагает ведомство.

В итоге ФБР и американская разведка теперь приходят к выводу, что хакерские атаки на серверы демократов были нацелены не на то, чтобы помочь Трампу одержать победу, а на срыв самих выборов, отмечает издание.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории