16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 ноября 2016, 12:50 Политика

Жители США о кандидатах и ФБР: «Хиллари атакуют, потому что она сильная женщина»

ФБР не нашло связи Трампа с Россией, которую искало несколько месяцев, пишет американская пресса. Ведомство также продолжает изучать дело с письмами Клинтон. Как эти расследования влияют на мнения избирателей?

Хиллари Клинтон.
Хиллари Клинтон. Фото: Brian Snyder/Reuters

ФБР США посвятило несколько месяцев проверке приближенных Дональда Трампа на предмет финансовых и иных контактов с Россией, но ничего не обнаружило. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает The New York Times. По данным издания, ведомство, в частности, исследовало некоторый канал связи компании миллиардера с российским «Альфа-банком». Кроме того, разведчики проверяли информацию о том, что взлом серверов Демократической партии был направлен на поддержку кандидатуры Трампа. Также СМИ стало известно о нежелании главы ФБР обвинять Россию в кибератаках против США.

В США также продолжает разворачиваться очередной эпизод скандала вокруг почты Хиллари Клинтон. Ранее ФБР возобновило расследование, ссылаясь на обнаружение нового архива электронных писем.

Повлияли ли последние новости на ее сторонников? Об этом обозреватель Business FM Евгения Смурыгина спросила у жителей Калифорнии — штата, который традиционно голосует за демократов.

Джейн Доу жительница Калифорнии «Я не считаю историю вокруг почты Хиллари Клинтон скандалом, на мой взгляд, это просто «много шума из ничего». Но я рада, что были раскрыты детали предположительных случаев сексуального насилия со стороны Трампа, мне кажется, что американцы должны знать об этом. Я не считаю, что эти две темы можно вообще сравнивать. Пресса любит их ставить на одну полку, но, на мой взгляд, это несравнимые вещи».

Кандидатура Клинтон имеет большой успех среди женщин даже в республиканских штатах. О причинах своей поддержки демократического экс-госсекретаря из Демократической партии рассказывает биохимик из Калифорнии Рода:

Рода биохимик из Калифорнии «Хиллари атакуют, потому что она сильная женщина. Ее расследовали и перерасследовали всю ее жизнь, поскольку она представляет угрозу для таких мужчин, как Трамп. Она создала себя из ничего, и ей никогда не давали покоя. Я была главой фармацевтической кампании, и начиная с 1990-х годов все встречи на высоком уровне, на которых чуть ли не все были мужчинами, начинались с выпадов в сторону Клинтон. Все это полная чушь. Если взять любого законодателя и опубликовать всю его переписку, все будут просто в шоке».

Кроме того, для подавляющего числа американцев огромное значение имеет партийная принадлежность. Это подтверждает позиция американца итальянского происхождения, художника из калифорнийской Санта-Моники Марчелло.

Марчелло художник из Калифорнии «Я уже принял решение по поводу того, за кого буду голосовать, так что для меня все эти новые события не имеют значения. Я демократ, вся моя семья демократы. Поменять решение для меня — это как поменять религию, я не могу этого сделать. Да, Хиллари допустила некоторые ошибки со своей почтой и так далее, но это все. Чтобы я проголосовал за республиканца, должно произойти что-то из ряда вон выходящее, какая-то катастрофа».

Выборы состоятся уже в следующий вторник, 8 ноября. К этому времени неопределившихся американцев уже почти не осталось. У многих избирателей непрерывный поток скандалов вызывает если не отвращение, то как минимум усталость, говорит живущий в Лос-Анджелесе журналист Роман Мамонов.

Роман Мамонов журналист из Лос-Анджелеса «События всей этой гонки особенно последних четырех месяцев у моих знакомых американцев вызывают, скорее, такую оторопь и омерзение. Очень многие как раз говорят, что хотят, чтобы вся эта гонка побыстрее закончилась. Они не мечутся между кандидатами, они не хотят голосовать ни за того, ни за другого. Дональд Трамп, как говорят многие мои знакомые, это просто какое-то сумасшествие. С другой стороны, Хиллари Клинтон им тоже не нравится именно из-за всех этих всплывающих историй о каких-то там сомнительных делах и тому подобное. Люди очень устали от всей этой гонки и от двуличия политиков. Например, все эти конгрессмены, которые то говорят, что не будут поддерживать Трампа, потом отрекаются от него публично, сейчас снова его начинают поддерживать. Я бы сказал, что есть усталость, людям просто неприятно, как эта кампания развивается, что она совершенно не о проблемах, не о политике, не о каких-то серьезных экономических программах и тому подобное, а просто о грязном белье кандидатов».

Как заявила сама Хиллари Клинтон, она уверена, что возобновленное расследование ФБР не приведет к возбуждению против нее уголовного дела. По ее словам, следователи, скорее всего, придут к таким же выводам, как и в июле, когда признали отсутствие правонарушений в ее действиях. Дональд Трамп, в свою очередь, надеется, что в новом эпизоде «почтового дела» найдут стертые и скрытые от ФБР 15 тысяч писем Клинтон, а ее избрание спровоцирует конституционный кризис в США из-за расследования ФБР.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории