16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 ноября 2016, 11:34 Общество

Опубликована расшифровка угроз украинского диспетчера пилотам «Белавиа»

Инцидент произошел 21 октября, самолет белорусской авиакомпании вынужден был вернуться в аэропорт вылета

В белорусской прессе появилась расшифровка переговоров экипажа пассажирского самолета «Белавиа» с украинским диспетчером, сообщает ТАСС.

Из распечатки следует, что во время полета с командиром белорусского Boeing на связь вышел диспетчер «Киев-Радар», который сообщил о поступившем указании воздушному судну вернуться на аэродром вылета «Жуляны».

«В случае невыполнения будет поднята боевая авиация на перехват», — отмечается в расшифровке переговоров. Диспетчер не стал комментировать вопрос пилота о том, что случилось. «В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете». Однако, по словам диспетчера, такое указание поступило от военного руководства.

В результате командир самолета «Белавиа» принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Инцидент произошел 21 октября. На борту самолета Boeing-737 авиакомпании «Белавиа», выполнявшего рейс по маршруту Жуляны (Киев) — Минск, находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа. За 50 километров до входа в воздушное пространство Белоруссии командиру поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев», о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин.

После возвращения самолета в аэропорт «Жуляны» с белорусского борта правоохранительные органы Украины сняли гражданина Армении. После дозаправки самолет вылетел в Минск. Позднее украинские спецслужбы отпустили задержанного, он вылетел в Минск другим рейсом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории