16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 ноября 2016, 14:15 Политика

Мадуро выпустил на свободу несколько оппозиционеров

Переговоры с президентом Венесуэлы не успокоили протестующих

Президент Венесуэлы Николас Мадуро провел первый раунд переговоров с представителями оппозиции в надежде снять напряженность, возникшую в результате все более широких требований о его досрочной отставке.

Как сообщает испанская газета El País, в переговорах, посредниками на которых выступили посланники Ватикана, Испании и ряда латиноамериканский стран, приняли участие далеко не все представители оппозиционных режиму движений.

Основные требования выступающих против Мадуро политических и общественных объединений сводятся к его досрочному уходу с поста главы государства и освобождению из тюрем политических заключенных.

После переговоров Мадуро решил пойти навстречу некоторым требованиям оппозиции и отдал приказ выпустить из тюрьмы четырех видных политических активистов.

В то же время он оставил в заключении основателя одной из наиболее непримиримых оппозиционных партий, Народной воли, Леопольдо Лопеса.

В этих условиях противостоящие президенту политические партии продолжают настаивать на рассмотрении в парламенте вопроса о его политической ответственности за нарушение конституции и возможном импичменте.

На четверг, как сообщает испанская газета АВС, планируется проведение марша протеста у президентского дворца, который власти рассматривают как провокацию, поскольку аналогичная манифестация в 2002 году привела к отстранению на трое суток от власти предшественника Мадуро Уго Чавеса.

Учитывая, что за пределами Каракаса Николас Мадуро пользуется большой популярностью, наблюдатели ожидают возможного прибытия к месту проведения акций протеста большого количества сторонников президента, что может привести к столкновениям на улицах венесуэльской столицы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории