16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
1 ноября 2016, 14:37 Право

Глава КС предупредил об опасности объявления нормой нетрадиционную ориентацию

И объяснил смысл запрета соответствующей пропаганды

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин указал на опасность объявления нормой нетрадиционной модели поведения сексуальных меньшинств, передает РИА Новости.

«Не могут не тревожить те тенденции современного и прежде всего западно-европейского правового развития, обнаруживающие расхождение с теми нравственными нормами общества, которые уходят своими корнями в христианские традиции. Особенно опасно, когда это противостояние затрагивает глубинные соционормативные основы, на которых было сформировано человеческое сообщество. Я имею в виду такие законодательные новеллы, которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств», — пояснил он.

По его мнению, также опасны попытки сделать нормой уравнивание мужчин и женщин, «пренебрегая их естественными биологическими различиями».

Зорькин объяснил, что подобные действия санкционируют вторжение госорганов и общественных организаций в благополучные семьи, якобы с целью защиты детей от ненадлежащего воспитания.

Глава КС также разъяснил смысл запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в РФ, заявив, что это положение не только решает проблему такого рода пропаганды, но и указывает, что гомосексуальное поведение можно отнести к «отклоняющемуся».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории