16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 ноября 2016, 14:50 Финансы

Мордашов обошел Потанина в списке богатейших бизнесменов

Рейтинг составило агентство Bloomberg. Капитал Мордашова за сутки увеличился на 126 млн долларов, а состояние Потанина уменьшилось на 71 млн

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов.
Владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Фото: Денис Вышинский/ТАСС

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов возглавил рейтинг самых богатых российских бизнесменов по версии Bloomberg. По данным на 31 октября состояние Мордашова увеличилось на 126 млн долларов по сравнению с предыдущем торговым днем и достигло 15,7 млрд.

В результате бизнесмен обошел президента компании «Интеррос» Владимира Потанина, который за сутки потерял примерно 71 млн долларов. Ситуацию прокомментировал главный редактор портала Think twice Андрей Школин:

Андрей Школин главный редактор портала Think twice «То, что капитал Мордашова увеличился на 126 млн, а Потанина сократился почти на 71 млн, для них это особо такие колебания небольшие. То есть относительно капитала в 15 млрд, 126 млн — это 1% выходит. Плюс-минус 1% — это ничто, это колебания, которые могут происходить в течение одного дня запросто. И, скорее, новость состоит в том, что Мордашов, наконец-то, обогнал Потанина, но рано или поздно это должно было произойти».

Третье место в рейтинга Bloomberg занимает Леонид Михельсон, четвертое — Виктор Вексельберг. Замыкает пятерку Михаил Фридман.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории