16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 ноября 2016, 14:57 Право

Защита совладельца «Реновы» просит суд отпустить его под залог или домашний арест

Данное ходатайство адвокаты Евгения Ольховика заявили на заседании Басманного суда Москвы

Защита совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика просит суд отпустить его под залог или домашний арест в его квартире на Большой Татарской улице.

Как передает корреспондент Business FM, соответствующее ходатайство было озвучено на заседании Баманного суда Москвы, который рассматривает ходатайство Следственного комитета России о продлении срока ареста Евгению Ольховику и бывшему гендиректору ее дочерней фирмы ПАО «Т Плюс» Борису Вайнзихеру до 5-го и 6 февраля соответственно.

На заседании суда выяснилось, что Евгений Ольховик перенес перелом позвоночника. Отвечая на вопрос судьи, он сообщил, что получил травму в результате авиакатастрофы. Его адвокат передал суду документ о том, что обвиняемый имеет госнаграду — орден Дружбы.

Также защитник Владислав Поликаркин предложил отпустить его подзащитного под личное поручительство, но кого именно, не назвал.

Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер были арестованы 7 сентября Сыктывкарским городским судом. Позже им было предъявлено обвинение в даче взяток (ч. 5 ст. 291 УК РФ) на сумму более 800 млн рублей бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру и его подельникам за увеличение тарифов на электроэнергию, которую поставляют предприятия ПАО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории