16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 ноября 2016, 16:51 ФинансыРынки

Собянин: повышения налогов на бизнес в центре Москвы не планируется

Ранее в СМИ появилась информация о том, что мэрия Москвы собралась «выселить» бизнес из центра города, для чего планируется ввести повышенный налог на землю и недвижимость

Власти столицы не планируют специального повышения налогов на бизнес, расположенный в центре города, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передате «Интерфакс».

«В этом нет необходимости. Сегодняшняя система налога на имущество по кадастровой стоимости сама автоматически настраивает налог таким образом, что чем больше стоимость земли, тем выше налог», — написал Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» во вторник. По словам градоначальника, таким образом, на Садовом кольце налог значительно выше, чем на МКАД.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что мэрия Москвы якобы собралась «выселить» бизнес из центра города, для чего НИиПИ Генплана разработал новую концепцию пространственного развития Москвы.

При этом по утверждению ряда СМИ, чтобы уменьшить количество рабочих мест в ЦАО, разработчики концепции предложили создать для формируемых деловых центров, расположенных в районах крупных транспортных узлов, привлекательные коммерческие и налоговые условия. А в центре города, при этом, якобы планируется ввести повышенный налог на землю и недвижимость.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории