16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 ноября 2016, 16:38 Право

Участник «гонок» на Gelandewagen сел за руль без прав во время судебного процесса

Сегодня мировые судьи рассмотрят сразу два административных материала в отношении Абдувахоба Маджидова

Оправданный участник «гонок» на Gelandewagen Абдувахоб Маджидов сегодня предстанет перед судом за вождение без прав сразу перед двумя мировыми судьями района Арбат. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы, в ведении которого находятся мировые участки, Анастасия Пылина.

«В судебный участок №375 района Арбат и в судебный участок №417 того же района судьям поступили два материала о совершении Маджидовым административных правонарушений», — сказала она. По словам Пылиной, в обоих случаях Маджидову инкриминируется вождение без прав (ч. 2 ст. 12.7 КоАП «управление транспортным средством водителем, лишенным права управления»). Она уточнила, что оба административных материала судьи рассмотрят сегодня.

Пылина рассказала, что судья мирового участка №375 рассмотрит случай, который произошел накануне. Тогда сотрудники ГИБДД задержали Маджидова на Новом Арбате. Он управлял автомобилем Opel, двигавшимся по разделительной полосе.

«Другой случай произошел 21 сентября. В тот день Маджидов был остановлен у дома №19 по улице Знаменка за рулем автомобиля Mercedes-Benz», — уточнила Пылина. По ее словам, этот инцидент рассмотрит судья судебного участка №417.

Примечательно, что последнее правонарушение Маджидов совершил уже во время громкого судебного процесса о «гонках» на Gelandewagen от полиции с участием сына старшего вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова. Он начался 7 сентября в Гагаринском суде и закончился оправдательным приговором для Маджидова. В то же время Руслан Шамсуаров и еще один участник «гонок» Виктор Усков получили по 300 часов обязательных работ за оскорбление сотрудников полиции.

Интересно, что именно Маджидов сидел за рулем Mercedes стоимостью 11 млн рублей, который впоследствии конфисковали в доход государства. Теперь же ему вновь грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. Еще до рассмотрения уголовного дела Маджидов подвергся административному взысканию, отсидев 15 суток административного ареста.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории