16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 ноября 2016, 17:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Депутат: Барак Обама может войти в историю как создатель «Джебхат ан-Нусры»

Такое мнение высказал глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий

Режим президента США Барака Обамы может войти в историю как режим, который создал еще одну мощную террористическую организацию — «Джебхат ан-Нусру». Такое мнение журналистам высказал глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.

«К сожалению, как режим Рейгана создал в свое время «Аль-Каиду» в Афганистане, поддерживая моджахедов, как в свое время режим Буша создал ИГИЛ, уничтожив государство в этой стране... так я очень боюсь, что режим Барака Обамы войдет в историю как режим, который создал еще одну мощную террористическую организацию — «Джебхат ан-Нусру», —сказал Слуцкий.

По его словам, «США странным для нас образом просят не бомбить территории, где окопалась «Джебхат ан-Нусра», террористическая организация, крыло «Аль-Каиды».

США не дают бомбить этих террористов, чтобы потом с их помощью реализовать свою политическую идею — уничтожить режим Башара Асада, считает депутат.

«У нас это может вызвать только одну реакцию: американская сторона хочет сберечь «Джебхат ан-Нусру» для того, чтобы потом реализовать свою политическую идею фикс с помощью «Джебхат ан-Нусры» — уничтожить режим Башара Асада», — отметил Слуцкий.

«Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каида» и «Исламское государство» — террористический организации, деятельность которых в России официально запрещена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории