16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
1 ноября 2016, 18:23 Общество

Экс-глава Российской экономической школы Сергей Гуриев посетит Россию впервые за 3,5 года

В недавних интервью Гуриев говорил, что не планирует возвращаться в Москву, поскольку считает, что ему по-прежнему грозит опасность ареста

Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, покинувший Россию из опасений ареста в связи с делом ЮКОСа, впервые за три с половиной года приедет в Российскую Федерацию. Об этом сообщает BBC.

Гуриев, который занимает должность главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития, приедет в Москву для участия в XI Международной конференции по вопросам евразийской экономической интеграции.

Она пройдет 11 ноября 2016 года. Конференцию организовал Евразийский банк развития.

Гуриев покинул Россию в конце апреля 2013 года.

Он участвовал в подготовке экспертного доклада о втором уголовном деле против экс-владельцев ЮКОСА Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В 2013 году Гуриев несколько раз побывал на допросах в СК РФ, а у него дома был проведен обыск. В интервью BBC тогда сказал, что стал опасаться ареста после того, как у него изъяли электронные письма.

Еще в мае этого года появились сообщения о том, что расследование в отношении группы юристов и экономистов, подготовивших экспертное заключение по «второму делу ЮКОСа», прекращено.

Однако в недавних интервью Гуриев говорил, что не планирует возвращаться в Москву, поскольку считает, что ему по-прежнему грозит опасность ареста.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории