16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
1 ноября 2016, 18:09 ФинансыРынки

Портфель заказов Китая на российское вооружение превышает $8 млрд

Китай сейчас входит в пятерку крупнейших покупателей российского вооружения и военной техники

Китай в ближайшие годы приобретет у России вооружение и военную технику более чем на 8 млрд долларов, сообщил «Интерфаксу» во вторник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов.

«Сегодня Китай входит в пятерку крупнейших покупателей российского вооружения и военной техники, а объем портфеля заказов этой страны в настоящее время превышает 8 млрд долларов США», — сказал он во вторник в рамках Международного аэрокосмического салона в Чжухае.

В.Дрожжов заявил, что, начиная с 1990-х годов, несмотря на некоторое снижение в середине 2000-х, в целом портфель заказов Китая на российское вооружение значительно вырос.

«Россию и Китай связывают отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, что определяет высокий уровень сотрудничества во всех отраслях, включая военно-техническое. Китай традиционно занимает одно из ведущих мест среди импортеров российского вооружения и военной техники», — сообщил замглавы ФСВТС России.

«Китай демонстрирует нарастающий интерес к взаимодействию с Россией в области современных военных технологий. На данном этапе в той или иной стадии проработки находится несколько совместных проектов», — сказал В.Дрожжов о перспективах реализации совместных проектов в Китаем в сфере ВТС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории